Neste post irei falar de uma combinação não muito comum para a maior parte das pessoas, falo do consumo de cervejas com queijos. Em geral as pessoas costumam combinar os queijos com os vinhos, uma questão de paladar e tradição, contudo com a grande variedade de cervejas a combinação queijo-cerveja vem crescendo diariamente.
Abaixo descrevo algumas combinações interessantes.
Em geral a regra é:
- Cervejas delicadas e leves com queijos frescos e suaves;
- Cervejas maltadas com queijos maturados e com notas amendoadas;
- Cervejas mais lupuladas, portanto mais amargas, com queijos mais salgados, acres, azedos;
- Cervejas fortes e com maior residual de açúcar com queijos azuis.
Sendo mais especifico, temos:
- Queijos frescos e muito suaves tais como: Ricota, Cottage e Minas combinam com American wheat beer, Hefeweizen, American Lagers, Amber Lagers e Munich Lagers.
- Queijos macios, que se pode espalhar tais como: Mascarpone, Requeijão, Catupiry, Camembert e Brie Hefeweizen, combinam com Premium Lagers, Belgian Tripel, Pale Ales, Fruit Beers e Lambic-Fruit.
- Queijos semi-macios tais como: Gouda, American, Colby, Monterey Jack combinam com Brown Ales, Amber Ales, Golden Ales, Bitters e Belgian Pale Ales, assim como Vienna Lagers, Bocks suaves e Oktoberfestbier.
- Queijos semi-duros, que se pode cortar tais como: Cheddar tradicional, Suíço, Edam, Gruyere, Emental combinam com Strong Bitters, Pale Ales, IPAs, Bocks e Doppelbocks, Strong Ales e a maioria das Belgian Ales, particularmente as mais frutadas e com trigo.
- Queijos duros tais como: Parmigiano, Parmesão, Grana Padano e Pecorino Strong combinam com Ales, Doppelbock, Stout e Porter.
- Queijos marmorizados, também chamados de queijos azuis (blues) tais como: Roquefort, Stilton e Gorgonzola combinam com Cervejas fortes e doces como Belgian Strong Ales, Strong Porters, Barley Wines, Stouts e Imperial Stouts.
- Outros queijos tais como: Mozzarella e Provolone combinam com cervejas de Trigo.
Abraços.
Ps: Este material foi retirado e adaptado de http://www.brejas.com.br/cerveja-queijo.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário