Essa noite recebi em casa o amigo Daniel Martins, tomamos umas cervejas, comemos uns queijos e batemos um ótimo papo, abaixo a foto das cervejas consumidas e a descrição de cada uma delas. Aproveitei o encontro para por em pratica a combinação Cerveja - Queijos.
Miller: trata-se de uma Premium American Lager, bastante leve, teor alcoólico semelhante as nacionais (4,7 %), coloração clara e bastante refrescante. Uma cerveja com preço atraente para a qualidade apresentada; Custa cerca de R$ 6,00;
Eisenbahn Natural: uma das varias cervejas fabricadas pela catarinense de Blumenau que foi negociada em 2009 com o grupo Schin, trata-se de uma Standard American Lager, dourada, leve e saborosa. É a primeira cerveja orgânica do Brasil, feita com ingredientes sem agrotóxicos e fertilizantes sintéticos. É um produto certificado pelo IBD - Instituto Biodinâmico, que fiscaliza e certifica produtos orgânicos no Brasil de acordo com normas internacionais. O preço difere um pouco das nacionais mais populares, custa cerca de R$ 5,50 mais vale a pena para degustar; Teor alcoólico: 4,8 %;
Sol Mexicana: uma cerveja dourada com um aroma gostoso, pouco amarga e refrescante sabor. Nomeada por um raio de sol que caía sobre uma panela de cozimento, a cerveja Sol recebeu um conhecimento notável que foi de ser uma cerveja destinada à classe operária a uma das histórias de maior êxito na história da cerveja mexicana. Quando os estudos de mercado revelaram que a gente jovem se identificava com a individualidade da marca Sol e desfrutavam de sua qualidade e refrescante sabor, a companhia relançou Sol, nacionalmente, em 1994, como parte de uma estratégia inovadora causando agitação, região por região. A marca Sol é hoje uma das marcas melhor posicionadas no México e uma importante cerveja na Ásia, Oriente Médio e América do Sul. Uma cerveja bastante leve, suave e ótima para se tomar rapidamente, para matar a sede mesmo. Teor alcoólico: 4,5 % (igual à Skol);
Por fim, tomamos duas de cada uma dessas, caíram bem, nada de dor de cabeça ou indigestão. Os queijos foram: Gorgonzola; Estepe, Emmental, Gouda, Gruyere, Minas e Grana; Para fechar a noite, café espresso (Starbucks Tanzânia) e Mini Lajotinha;
Ta feita à experiência queijo – cerveja, alguém já a fez também? Deixe seu comentário.
Abraços.
Ps: As informações foram pesquisadas em www.brejas.com.br
Queijo com cerveja? Nunca
ResponderExcluirmas deve ser interessante!
Abraço
AndreGil
É uma questão de hábito, acertando a cerveja com o queijo fica um combinação muito interessante, em outro post dou algumas dicas de combinações. Experimente e me diga depois.
ResponderExcluirAbraço.