quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Cafés

O post de hoje é sobre um café em grão que ganhei de natal de um amigo e só agora abri o pacote para iniciar a degustação. Trata-se do Fazenda São João, um café embalado pelo Ateliê do Café (http://www.ateliedocafe.com.br).

Este café é produzido na fazenda São João no interior de São Paulo, mais especificamente na cidade de Franca. Trata-se de grãos da qualidade arábica.
Uma curiosidade deste grão é seu tamanho, é um grão bastante pequeno, praticamente a metade dos grãos comuns.
Baristas e especialistas chamam o grão de “caviar”do café. Este grão tem um valor relativamente elevado por ser bastante raro, sua concentração não chega a 5% de da colheita total.
Para preparar este café usei o menor grau de moagem do meu moedor, compactei e extrai no copo de barista, sinceramente achei o melhor café que já bebi depois do Bourbon Amarelo, claro, rsrsrs.....
Fica a dica para a degustação, na LaPada na avenida Rio Branco eles vendem este café, seja em grão para preparar em casa ou na xícara para beber na hora.

Abraço e bons cafés aos amigos.

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